DDR Rezept Eierlikörkuchen

Zutaten
Für 1 große Napfkuchenform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
alle Zutaten zu einem Teig verrühren (je länger, desto lockerer wird der Kuchen)2.
mit dem Teig eine eingefettete und mit Semmelmehl bestreute Napfkuchenform füllen3.
bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen4.
Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösenGut zu wissen
Keine Sorge: Betrunken wird man von diesem Kuchen nicht. Dafür schmeckt er sehr gut - und jeden Tag ein bisschen besser. Den Kuchen kann man also ruhig eine Weile stehen lassen - er bleibt saftig. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Werbung
Deinen Senf dazu geben zu DDR Rezept Eierlikörkuchen | Ostdeutsch Kochen
Moin,
der Kuchen wird übrigens besonders gut wenn man wie angegeben das Mehl zur Hälfte mit Stärke ersetzt und die Eierlikörmenge auf mindestens 400 ml erhöht :)
hallo ihr lieben, hat noch jemand das rezept vom zigeunerkuchen?
Hallo
Würde getn gerne den Durchmesser der Napfkuchenform wissen. LG
Dankeschön
Kann man auch eine kastenform nehmen?
Hallo Carmen, ich denke schon.