von: erichserbe.de
Menge: 15-20 Stück
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
100 g weiche Margarine
100 g Mehl
100 g Magerquark
1 Eigelb
100 g Reibekäse
etwas Salz und/oder Kümmel
Zubereitung:
1. Mehl, Margarine und Quark zu einem glatten Teig verkneten ("Hausfrauenblätterteig")
2. Teig 15 Min. kalt stellen (besser 1 Nacht)
3. Teig dünn ausrollen und in ca. 10-15 cm lange Streifen schneiden
4. Streifen mit Eigelb bestreichen und mit Käse, Salz (und/oder Kümmel) bestreuen
5. Streifen kurz eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
6. im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180-200 °C Ober- und Unterhitze goldgelb backen
Anzeige
Gut zu wissen:
Hierfür kann auch gewöhnlicher Blätterteig verwendet werden.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen