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DDR Rezept Hackus und Knieste

 
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Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
150 ml Öl zum Backen
1 kg Hackfleisch vom Schwein
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Eigelb
Salz & Pfeffer
Kümmel

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Zubereitung

1.

kleine Kartoffeln mit Schale unter Fließwasser gut abbürsten, längs halbieren

2.

auf ein Backblech oder eine Auflaufform Öl geben, darauf die Kartoffeln legen und Schnittflächen mit Kümmel belegen, andrücken

3.

im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 30 Min. backen, hin und wieder wenden

4.

Backkartoffel auf Teller portionieren, salzen

5.

Hackfleisch mit Zwiebel und Eigelb vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen, dazu servieren

Gut zu wissen

Unbedingt nur frisches Hackfleisch bzw. Eier für dieses DDR Rezept verwenden, da sie roh verzehrt werden (Salmonellengefahr) oder beides durchbraten! Eine Theorie zur Namensgebung: Hackus ist gewürztes Schweinehackfleisch. Knieste sind kleine Kartoffeln, bei denen man knien musste, um sie zu ernten. Dazu am besten Gurken reichen.
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