von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
4 Eier
2 Essl. Stärkemehl
1/8 l Milch
50 g weiche Butter
etwas Butter für die Backform
4 Essl. zerlassene Speckwürfel
Salz
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben oder gut zerstampfen
2. Eier, Stärkemehl, Milch, Butter, zerlassene Speckwürfel sowie Salz in die Masse einarbeiten
3. eine Springform oder kleine Kuchenförmchen ausbuttern
4. die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Min. goldbraun backen
Anzeige
Gut zu wissen:
Komplett wird das Gericht, wenn Sauerkrautsalat dazu gereicht wird. Abernkuchen ist bspw. auch eine gute Alternative zu einfachen Salzkartoffeln.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen