DDR Rezept Mecklenburger Rippenbraten
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 2 Stunden Zubereitungszeit benötigt man:
1,5 kg Schweinefleisch (Rippenstück)
200 g Backpflaumen
2 Äpfel (säuerlich)
1-2 Teel. Salz
1 große Zwiebel
50 g Fett zum Braten
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1,5 kg Schweinefleisch (Rippenstück)
200 g Backpflaumen
2 Äpfel (säuerlich)
1-2 Teel. Salz
1 große Zwiebel
50 g Fett zum Braten
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Zubereitung
1.
Äpfel schälen und wie die Backpflaumen in Stücke schneiden2.
Rippenstück waschen und am Knochen entlang eine Tasche einschneiden3.
Rippenstück salzen und mit den Pflaumen und Äpfeln füllen4.
Rippenstück von beiden Seiten im Fett scharf anbraten und anschließend die Zwiebeln zugeben5.
alles im Backofen bei ca. 170-180 °C ca. 1,5 - 2 h bratenGut zu wissen
Aus dem Bratenfond kann eine Soße zubereitet und mit Kartoffeln und einer Gemüsebeilage (z. B. Rotkohl) nach Wahl serviert werden. Die typische Mecklenburger Füllung für Braten besteht aus Äpfeln und Pflaumen und gibt eine sehr fruchtige Note. Der Rippenbraten eignet sich auch gut als Festtagsessen.
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Deinen Senf dazu geben zu DDR Rezept Mecklenburger Rippenbraten | Ostdeutsch Kochen
Pfeffer nicht vergessen. Braten innen und außen mit Honig einreiben.
Aprikosen zu den Äpfeln und Backpflaumen!
Moin,
kleiner Tip. Wir haben da immer als Flüssigkeit Malzbier dazu gegeben. Das gibt einen super Geschmack... auch für die Soße.