Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Falsche Schlagsahne

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für etwa 250 ml bei ca. 20 Minuten (+ 1 Tag) Zubereitungszeit benötigt man:

250 ml Milch
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
(1 Pck. Sahnesteif)
(Zucker nach Geschmack)

Zubereitung

1.

Milch mit der Butter vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist

2.

Gemisch sofort gut verrühren (Empfehlung: mindestens 8 Min., je länger, desto besser) und anschließend mind. 1 Nacht, besser 24 h kühl stellen

3.

evtl. abgesetzte Flüssigkeit abgießen, gekühlte Sahne mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu lange!) und dabei nach Bedarf Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben

Gut zu wissen

Wer keine Schlagsahne zur Hand hat, kann so einfach eine Alternative herstellen. Zu DDR-Zeiten war das nicht unüblich.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!