DDR Rezept Falsche Schlagsahne
Zutaten
Für etwa 250 ml bei ca. 20 Minuten (+ 1 Tag) Zubereitungszeit benötigt man:
250 ml Milch
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
(1 Pck. Sahnesteif)
(Zucker nach Geschmack)
250 ml Milch
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
(1 Pck. Sahnesteif)
(Zucker nach Geschmack)
Zubereitung
1.
Milch mit der Butter vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist2.
Gemisch sofort gut verrühren (Empfehlung: mindestens 8 Min., je länger, desto besser) und anschließend mind. 1 Nacht, besser 24 h kühl stellen3.
evtl. abgesetzte Flüssigkeit abgießen, gekühlte Sahne mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu lange!) und dabei nach Bedarf Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zugebenGut zu wissen
Wer keine Schlagsahne zur Hand hat, kann so einfach eine Alternative herstellen. Zu DDR-Zeiten war das nicht unüblich.