DDR Rezept Sauerkrautsuppe
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
375 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
250 g Sauerkraut
3 Essl. Öl
1 Essl. Mehl
2 Teel. Paprikagewürz (Edelsüß)
750 ml Fleischbrühe
4 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
2 Knack- oder Bockwürste
1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand zum Servieren
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375 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
250 g Sauerkraut
3 Essl. Öl
1 Essl. Mehl
2 Teel. Paprikagewürz (Edelsüß)
750 ml Fleischbrühe
4 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
2 Knack- oder Bockwürste
1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand zum Servieren
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Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Sauerkraut etwas zerpflücken2.
Zwiebeln und Fleisch in Öl anbraten, alles mit Mehl (und Paprika) bestaüben und gut verrühren3.
Sauerkraut, Brühe und die restlichen Gewürze dazugeben und Suppe ca. 40 Min. kochen lassen, ggf. nochmals abschmecken4.
kurz vor Ende die Wurst klein schneiden und dazugeben oder extra servieren, Suppe mit Crème fraîche verfeinernGut zu wissen
Diese herzhafte Suppe kann auch im großen Kessel gekocht werden und ist sehr sättigend. Crème fraîche bzw. saure Sahne oder Schmand geben der Suppe noch zusätzlich eine schmackhafte Note. Als Fleisch kann hier auch Kasseler, Hackfleisch, Bauchspeck, Rippchen oder Spitzbein dienen. Es sind viele Varianten bekannt.