Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Bratkartoffeln

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
etwas Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

2.

Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen in der ausgelassenen Margarine anbraten

3.

Kartoffelscheiben zusammen mit Salz und Pfeffer dazu geben und alles kross braten

Wichtig!

Bei der Verwendung von frischen Kartoffeln als erstes diese gar braten und zum Schluss Speck und Zwiebel dazu geben, da Letzteres sonst schnell verbrennt. Vorgekochte Kartoffeln benötigen nicht mehr so viel Garzeit!

Gut zu wissen

Brathering, Gewürzgurken, Sauerfleisch, Sülze oder Spiegelei passen wunderbar zu Bratkartoffeln. Auch kann hier noch mit allerlei Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Kümmel oder Majoran verfeinert werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!