DDR Rezept Bratkartoffeln
Zutaten
Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
etwas Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
etwas Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden2.
Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen in der ausgelassenen Margarine anbraten3.
Kartoffelscheiben zusammen mit Salz und Pfeffer dazu geben und alles kross bratenGut zu wissen
Wichtig: Bei der Verwendung von frischen Kartoffeln als erstes die Kartoffeln gar braten und zum Schluss Speck und Zwiebel dazu geben, da Letzteres sonst schnell verbrennt. Gekochte Kartoffeln benötigen nicht mehr so viel Garzeit und können im ausgelassen Speck mit Zwiebeln gebraten werden, was zusätzlich noch einen intensiveren Geschmack gibt. Mit zusätzlich Ei erhält man ein Bauernfrühstück. Kartoffeln waren nahezu immer in jedem DDR Haushalt zu finden. Brathering, Gewürzgurken, Sauerfleisch, Sülze oder Spiegelei passen ansonsten wunderbar dazu.