Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Johannesbeerpunsch

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1/2 l Apfelsaft
1/2 l Johannisbeersaft
8-10 Gewürznelken
1 Zimtstange, zerdrückt

Zubereitung

1.

Saft und Gewürze zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen

2.

den Punsch ca. 30 Min. ziehen lassen und in einem feuerfesten Glas servieren

Gut zu wissen

Ein leckerer, schneller und fruchtiger Punsch zur Weihnachtszeit - wem der Alkohol dabei fehlt, der kann den Punsch mit Apfel- oder Johannesbeerlikör aufwerten.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!