DDR Rezept Krokantdessert
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
125 g Haferflocken
4 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
2 Eier
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Fruchtsaft
1 Prise Salz
125 g Haferflocken
4 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
2 Eier
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Fruchtsaft
1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Haferflocken mit 2 Essl. Zucker und der Butter in einer Pfanne rösten und anschließend auf Backpapier abkühlen2.
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit 2 Essl. Zucker und dem Quark, dem Vanillezucker und dem Fruchtsaft verrühren und den Eischnee unterheben3.
Krokant unterheben, dabei ein bisschen zum Garnieren zurücklegen4.
Dessert in Gläser füllen, kühl stellenGut zu wissen
Das Dessert sollte am besten am Tag der Zubereitung aufgebraucht werden, da das Krokant mit der Zeit weicher wird. In der DDR verwendete man noch öfter als heute Haferflocken. Der Saft gibt eine fruchtige Note.