DDR Rezept Moulin Rouge (Rote Mühle)
Zutaten
Für 1 Weinglas bei ca. 5 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 cl Pfirsichlikör
2 cl (trockener) Rotwein
Orangensaft
4 cl Pfirsichlikör
2 cl (trockener) Rotwein
Orangensaft
Zubereitung
1.
Pfirsichlikör mit 1-2 Eiswürfeln in ein Weinglas geben2.
Glas zu etwa 2/3 mit Orangensaft auffüllen3.
vorsichtig den Rotwein am Rand oder mit einem umgedrehten Teelöffel in das Glas geben, sodass dieser sich oben farblich absetztGut zu wissen
Die "Rote Mühle" ist ein süßer und fruchtiger Cocktail, der aber zu DDR-Zeiten wohl eher auf den Getränkekarten der Gastronomie zu finden war, als dass er zu Hause zubereitet wurde. Als Rotwein eignet sich z. B. "Kadarka". Ein ähnlicher Cocktail der DDR mit Orangensaft ist die "Grüne Wiese".