DDR Rezept Sassnitzer Seemannsgarn
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
6 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
50 g Butter
125 g Reibekäse
2 Bücklinge
etwas Senf
etwas Paprikapulver
Petersilie zum Garnieren
6 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
50 g Butter
125 g Reibekäse
2 Bücklinge
etwas Senf
etwas Paprikapulver
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Weißbrotscheiben mit Butter, dann mit Senf bestreichen2.
darauf geriebenen Käse streuen und mit den Bücklingsfilets belegen3.
erneut Reibekäse darüber streuen, nach Wunsch auch kleine Butterflöckchen aufsetzen und alles mit Paprikapulver bestäuben4.
Schnitten im Ofen bei Oberhitze oder unter dem Grill bei 170 °C überbackenGut zu wissen
Für Fischliebhaber ist das „Sassnitzer Seemannsgarn" ein schneller Imbiss für zwischendurch. Neben anderen Fischgerichten wie z. B. dem Rostocker Makrelencocktail oder einem Silvesterkarpfen wurde auch dieses Rezept im DDR-Fernsehen vorgestellt.