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DDR Rezept Schwarz Weiß Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck - DDR Rezept
Bild: © flyerbine-88684

Zutaten

Für ca. 4 Backbleche bei ca. 2 Stunden Zubereitungszeit benötigt man:

Zutaten für Mürbeteig
60 g Kakao
100 g Puderzucker
2-4 Essl. Wasser
1 Ei
(Zucker)

Zubereitung

1.

Mürbeteig herstellen: siehe hier!

2.

einer Hälfte des Teiges 60 g Kakao, 100 g Puderzucker und 2-4 Essl. Wasser zugeben

3.

nach dem Ruhen beide Teige zu einer rechteckigen Platte ausrollen und mit Eiweiß (gibt mehr Halt!) oder Wasser bestreichen

4.

beide Teige aufeinanderlegen, zusammenrollen und mit scharfem Messer in etwa 1-2 cm starke Scheiben schneiden

5.

Auf leicht gefettetem Backblech mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 15 Min. bei ca. 175 °C backen

Gut zu wissen

Die Plätzchen lassen sich besser schneiden, wenn die Teigrolle zuvor einige Zeit im Kühlschrank gestanden hat. Je nach Kombination einzelner Teigschichten sind viele verschiedene Muster möglich. Einen Zuckerrand bekommt man, indem die Teigrollen mit flüssiger Butter bestrichen und anschließend in Zucker gewendet werden. Neben klassischen Plätzchen und Makronen, war das Schwarz-Weiß-Gebäck ein Klassiker unter dem Weihnachtsgebäck.
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