DDR Rezept Silvesterbowle
Zutaten
Für etwa 15 Gläser bei ca. 15 Minuten (+ 1 Nacht) Zubereitungszeit benötigt man:
2 Dosen Mandarinen
2 Dosen Ananasstücke
500 g Erdbeeren
1 Flasche Wein (rosé oder weiß, halbtrocken)
1 Flasche Sekt, halbtrocken
1 Flasche Weinbrand (0,5 l)
2 Dosen Mandarinen
2 Dosen Ananasstücke
500 g Erdbeeren
1 Flasche Wein (rosé oder weiß, halbtrocken)
1 Flasche Sekt, halbtrocken
1 Flasche Weinbrand (0,5 l)
Zubereitung
1.
die Früchte vom Saft trennen2.
den Weinbrand mit den Früchten in ein Bowlegefäß geben und am besten über Nacht ziehen lassen3.
anschließend mit dem Saft und dem Wein aufgießen, abschmecken und bei Bedarf Zucker zugeben4.
kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießenGut zu wissen
Bowle war in der DDR immer ein beliebtes Getränk, besonders zu den Festtagen um Weihnachten und Silvester. Mandarinen und Ananas wurden nicht selten für diesen Anlass aufgehoben. Denn einfach und günstig zu bekommen waren sie nicht. Ansonsten tun es aber auch andere (Konserven-)Früchte.