Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Silvesterbowle

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für etwa 15 Gläser bei ca. 15 Minuten (+ 1 Nacht) Zubereitungszeit benötigt man:

2 Dosen Mandarinen
2 Dosen Ananasstücke
500 g Erdbeeren
1 Flasche Wein (rosé oder weiß, halbtrocken)
1 Flasche Sekt, halbtrocken
1 Flasche Weinbrand (0,5 l)

Zubereitung

1.

die Früchte vom Saft trennen

2.

den Weinbrand mit den Früchten in ein Bowlegefäß geben und am besten über Nacht ziehen lassen

3.

anschließend mit dem Saft und dem Wein aufgießen, abschmecken und bei Bedarf Zucker zugeben

4.

kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen

Gut zu wissen

Bowle war in der DDR immer ein beliebtes Getränk, besonders zu den Festtagen um Weihnachten und Silvester. Mandarinen und Ananas wurden nicht selten für diesen Anlass aufgehoben. Denn einfach und günstig zu bekommen waren sie nicht. Ansonsten tun es aber auch andere (Konserven-)Früchte.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!