DDR Rezept Buletten
Zutaten
Für etwa 8-10 Buletten bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g (gemischtes) Hackfleisch
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g in Milch/Wasser eingeweichte Semmeln oder Weißbrot, alternativ Semmelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Senf oder Ketchup
etwas Margarine zum Braten
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500 g (gemischtes) Hackfleisch
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g in Milch/Wasser eingeweichte Semmeln oder Weißbrot, alternativ Semmelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Senf oder Ketchup
etwas Margarine zum Braten
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Zubereitung
1.
Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmeln und etwas Senf bzw. Ketchup zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen2.
Masse zu kleinen, flachen Klopsen formen und im heißen Fett beidseitig bei mäßiger Hitze durchbratenGut zu wissen
Buletten, auch Bouletten, Frikadellen oder Fleischklopse genannt, werden gern mit Gemüse (z. B. grünen Bohnen) zum Überfüllen und Salzkartoffeln gegessen. Die Hackmasse kann mit z. B. Majoran, Oregano, Thymian, Petersilie, Senfkörnern oder Kümmel verfeinert werden. Mit mehr Semmel(mehl) bzw. Brot kann die Masse gestreckt werden. Die Zwiebelwürfel können vorher angeschwitzt werden. So lassen sie sich leichter verkneten.
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