Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Buletten

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für etwa 8-10 Buletten bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g (gemischtes) Hackfleisch
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g in Milch/Wasser eingeweichte Semmeln oder Weißbrot, alternativ Semmelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Senf oder Ketchup
etwas Margarine zum Braten

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmeln und etwas Senf bzw. Ketchup zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen

2.

Masse zu kleinen, flachen Klopsen formen und im heißen Fett beidseitig bei mäßiger Hitze durchbraten

Gut zu wissen

Buletten, auch Bouletten, Frikadellen oder Fleischklopse genannt, werden gern mit Gemüse (z. B. grünen Bohnen) zum Überfüllen und Salzkartoffeln gegessen. Die Hackmasse kann mit z. B. Majoran, Oregano, Thymian, Petersilie, Senfkörnern oder Kümmel verfeinert werden. Mit mehr Semmel(mehl) bzw. Brot kann die Masse gestreckt werden. Die Zwiebelwürfel können vorher angeschwitzt werden. So lassen sie sich leichter verkneten.
Werbung