Werbung

DDR Rezept Möhrensalat mit Äpfeln

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 3 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

3 große Möhren
1/2 Apfel
den Saft einer Zitrone
1 Teel. Öl
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Möhren schälen, Apfel waschen und beides raspeln

2.

Öl zugeben

3.

mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken

4.

alles kräftig durchmischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen

Gut zu wissen

Der klassische Möhrensalat wurde als einfache und vitaminreiche Beilage zu vielen Gerichten, wie z. B. Süß-Sauren Eiern serviert. Die Äpfel geben zusätzlich eine fruchtige Note. Verfeinert werden kann der Salat noch mit Rosinen.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!