DDR Rezept Himbeerkaltschale

Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Himbeeren (oder andere Früchte)
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
500 ml gekochtes und abgekühltes Wasser (oder kalte Milch)
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
250 g Himbeeren (oder andere Früchte)
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
500 ml gekochtes und abgekühltes Wasser (oder kalte Milch)
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Himbeeren verlesen, waschen, zerdrücken und zuckern2.
Fruchtbrei mit Apfelsaft oder Weißwein und dem Wasser oder der Milch auffüllen und kühl stellenGut zu wissen
Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden: z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. Bei der Zugabe von Milch ist zu beachten, dass die Milch erst kurz vor dem Servieren dazugegeben wird, da sie ausflocken kann. Fruchtkaltschale ist, ähnlich wie bspw. Erdbeerpunsch, eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen.
Werbung
Deinen Senf dazu geben zu DDR Rezept Himbeerkaltschale | Ostdeutsch Kochen
Das scheint mir ein Nachtisch zu sein?
Es ist eher eine Art erfrischendes Bowle Getränk für den Sommer. Man kann die Kaltschale aber auch bspw. als süße Beilage (Soße) zu Hefeklößen oder anderen Desserts servieren.