Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Himbeerkaltschale

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

250 g Himbeeren (oder andere Früchte)
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
500 ml gekochtes und abgekühltes Wasser (oder kalte Milch)

Zubereitung

1.

Himbeeren verlesen, waschen, zerdrücken und zuckern

2.

Fruchtbrei mit Apfelsaft oder Weißwein und dem Wasser oder der Milch auffüllen und kühl stellen

Gut zu wissen

Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden: z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. Bei der Zugabe von Milch ist zu beachten, dass die Milch erst kurz vor dem Servieren dazugegeben wird, da sie ausflocken kann. Fruchtkaltschale ist, ähnlich wie bspw. Erdbeerpunsch, eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!