DDR Rezept Sächsische Quarkkeulchen
Zutaten
Für 6 Stück bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g gekochte Kartoffeln (z. B. vom Vortag)
250 g Quark
2 Eier
200 g Mehl
Zucker nach Bedarf
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
250 g gekochte Kartoffeln (z. B. vom Vortag)
250 g Quark
2 Eier
200 g Mehl
Zucker nach Bedarf
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Kartoffeln reiben und mit Quark, Eier und Mehl verrühren, so dass die Masse nicht mehr klebt2.
kleine Klopse formen und in heißem Öl bei kleiner Hitze backen3.
noch heiß mit Zucker bestreuenGut zu wissen
Quarkkeulchen sind vor allem im sächsischen Raum eine weit verbreitete Süßspeise. Dem Teig können noch Rosinen, oder anstelle der Kartoffeln, Grieß beigemengt werden. Gegessen werden die Quarkkeulchen vor allem mit Zucker (und Zimt) oder Apfelmus.
Werbung