Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Letscho

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

750 g Paprikaschoten (rot oder grün)
500 g Tomaten
125 g Zwiebeln
100 g geräucherter Speck
etwas Salz
etwas Paprikapulver

Zubereitung

1.

Tomaten 1 Min. in heißes Wasser legen, die Haut abziehen und vierteln

2.

Paprikaschoten putzen, Samenstand entfernen und die Schoten in 6 längliche Stücke schneiden

3.

Speck in kleine Würfel schneiden und im eigenen Fett ein wenig bräunen

4.

geschnittene Zwiebeln zugeben

5.

wenn diese die richtige Bräune haben, die Paprikaschoten und die Tomaten zugeben und mit Paprikapulver und Salz bestreut langsam weich dünsten

Gut zu wissen

In der DDR servierte man Letscho zum Beispiel zu Schaschlik mit Reis, wenn es denn zu bekommen war. Ebenso gehörte es zum Standard in der Grillbar und bildete oft auch die Grundzutat für viele andere Gerichte, zum Beispiel Soljanka oder Zigeunersteak. Das Letscho kann auf Vorrat eingekocht werden. Auf den den Speck kann auch verzichtet werden (Geschmacksfrage).
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!