Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Häckerle (Eierhäckerle)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 hart gekochte Eier
75 g Schinkenspeck
2 Herings- oder Matjesfilets
1 Zwiebel
1 Apfel (entkernt)
Salz
Paprikagewürz
(Curry)
Gartenkräuter

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Kräuter hacken, die anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden und alles miteinander verrühren

2.

Gewürze zugeben und abschmecken

3.

kühl stellen und ca. 1 h durchziehen lassen

Gut zu wissen

Eierhäckerle ist ein klassischer, herzhafter Salat, der gern zu Schwarzbrot gereicht wurde. Auch Gewürzgurken und Senf können dazu gegeben werden.
Werbung