DDR Rezept Karlsbader Schnitte
Zutaten
Für 2 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Scheiben Toast- bzw. Weißbrot
2 Scheiben Schnittkäse (z. B. Gouda o. Edamer)
2 Scheiben Koch- oder Bierschinken
(2 Ananasringe)
(etwas Butter)
(Worcestershiresauce)
2 Scheiben Toast- bzw. Weißbrot
2 Scheiben Schnittkäse (z. B. Gouda o. Edamer)
2 Scheiben Koch- oder Bierschinken
(2 Ananasringe)
(etwas Butter)
(Worcestershiresauce)
Zubereitung
1.
Brotscheibe belegen: (Butter), Schinken, (dann Ananasring), zuletzt Käse2.
Schnitte im Backofen bei ca. 180 °C überbacken, bis der Käse zerläuft und etwas Farbe bekommtGut zu wissen
Einfach und schnell - Das „Toast Hawaii“ wurde in den 50er Jahren populär. Im Osten erhielt es den Namen „Karlsbader Schnitte“. Nur leider war die Ananas dafür nicht immer und vor allem nicht günstig zu haben. Deshalb ließ man sie häufig weg. Als Ersatz diente allerlei anderes Gemüse, siehe hier. Als Krönung gab man etwas Worcestershiresauce auf die Karlsbader Schnitte.