Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Karlsbader Schnitte

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 2 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

2 Scheiben Toast- bzw. Weißbrot
2 Scheiben Schnittkäse (z. B. Gouda o. Edamer)
2 Scheiben Koch- oder Bierschinken
(2 Ananasringe)
(etwas Butter)
(Worcestershiresauce)

Zubereitung

1.

Brotscheibe belegen: (Butter), Schinken, (dann Ananasring), zuletzt Käse

2.

Schnitte im Backofen bei ca. 180 °C überbacken, bis der Käse zerläuft und etwas Farbe bekommt

Gut zu wissen

Einfach und schnell - Das „Toast Hawaii“ wurde in den 50er Jahren populär. Im Osten erhielt es den Namen „Karlsbader Schnitte“. Nur leider war die Ananas dafür nicht immer und vor allem nicht günstig zu haben. Deshalb ließ man sie häufig weg. Als Ersatz diente allerlei anderes Gemüse, siehe hier. Als Krönung gab man etwas Worcestershiresauce auf die Karlsbader Schnitte.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!