DDR Rezept Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
5 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g eingeweichte Semmeln
50 g Zwiebelwürfel
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
(1 Teel. Kümmel)
30 g Margarine zum Braten
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5 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g eingeweichte Semmeln
50 g Zwiebelwürfel
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
(1 Teel. Kümmel)
30 g Margarine zum Braten
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Zubereitung
1.
den Strunk der Paprikaschoten entfernen und Schoten entkernen2.
aus Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, den Gewürzen und den eingeweichten Semmeln eine Masse herstellen3.
die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und in heißer Margarine scharf anbraten4.
anschließend mit etwas Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 30 Min. garen lassen, dabei die Schoten gelegentlich wenden5.
Schoten aus dem Topf nehmen und aus dem Bratfond eine Soße herstellen (aufgießen, abschmecken, evtl. binden)Gut zu wissen
Dazu passen Kartoffeln oder Reis, auch Tomatensoße. Zu DDR-Zeiten wurde die Hackmasse oft auch mit vorgegartem Reis gemischt. Dadurch konnte sie verlängert und lockerer werden. Optional können die Schoten nach dem Anbraten auch im Ofen gegart werden. Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel für den Einfluss der ungarischen Küche auf die DDR.
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