DDR Rezept Eierlikörkuchen
Zutaten
Für 1 große Napfkuchenform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten
250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten
Zubereitung
1.
alle Zutaten zu einem Teig verrühren (je länger, desto lockerer wird der Kuchen)2.
mit dem Teig eine eingefettete und mit Semmelmehl bestreute Napfkuchenform füllen3.
bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen4.
Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösenGut zu wissen
Keine Sorge: Betrunken wird man von diesem Kuchen nicht. Dafür schmeckt er sehr gut - und jeden Tag ein bisschen besser. Den Kuchen kann man also ruhig eine Weile stehen lassen - er bleibt saftig. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.