DDR Rezept Affenfett
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
50 g Bauchspeck
50 g Zwiebeln
150 ml Milch
1 Teel. Mehl
1 Teel. Majoran
1 Ei
Salz und Pfeffer
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
50 g Bauchspeck
50 g Zwiebeln
150 ml Milch
1 Teel. Mehl
1 Teel. Majoran
1 Ei
Salz und Pfeffer
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und glasig anbraten2.
restliche Zutaten mit der Milch verrühren und dazu geben3.
alles verrühren und stocken lassen4.
noch warm auf Brot servierenGut zu wissen
Der DDR Brotaufstrich »Affenfett« ist ein typisches, einfaches Nachkriegsgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt und den Namen wohl seinem Aussehen verdankt, das ein bisschen an minderwertiges Fett erinnert, wofür man diesen Begriff landläufig vorher nutzte. Affenfett schmeckt am besten, wenn es noch warm ist. »Falsches Hirn« ist ein ähnliches DDR Rezept, das stark an klassisches Rührei angelehnt ist.
Werbung