DDR Rezept Russische Eier (Gefüllte Eier mit Kaviar)
Zutaten
Für 10 Hälften bei ca. 30-45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
5 hart gekochte Eier
100 g weiche Butter oder Mayonnaise
1 Prise Salz
1-2 Teel. Senf
Worcestershiresauce
für die Garnitur: Kaviar, Paprika rot, Petersilie
5 hart gekochte Eier
100 g weiche Butter oder Mayonnaise
1 Prise Salz
1-2 Teel. Senf
Worcestershiresauce
für die Garnitur: Kaviar, Paprika rot, Petersilie
Zubereitung
1.
gekochte Eier halbieren und Eiweiß vom Eigelb trennen2.
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit der weichen Butter bzw. Mayonnaise verrühren (Mixer)3.
Eicreme mit Salz, Senf und Worcestershiresauce abschmecken und mit Spritzbeutel (Sterntülle) in das Eiweiß spritzen4.
ausgarnieren und kalt stellenGut zu wissen
Gefüllte Eier, wegen des Kaviar Toppings damals oft auch als Russische Eier bezeichnet, dürfen
auf keinem kalten Buffet fehlen - ein echter
Partyklassiker.