Werbung

DDR Rezept Bierbowle

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5-6 Gläser bei ca. 10 Minuten (+ 1 Nacht) Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Sauerkirschen, entsteint
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Flasche Rotwein
2 Flaschen Bier

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Sauerkirschen einzuckern und über Nacht ziehen lassen

2.

am Morgen Rotwein über die Sauerkirschen gießen

3.

kurz vor dem Servieren das Bier zugießen und vorsichtig verrühren

Gut zu wissen

Wer Bier mag, wird an dieser Bowle seine Freude haben. Gut passt diese herbe Bowle auch zu Feierlichkeiten wie Weihnachten oder Silvester.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!