DDR Rezept Kokos Bienenstich
Zutaten
Für 1 Backblech bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Zucker
2 Tassen Kokosraspeln
1 Becher Schlagsahne
125 g zerlassene Butter
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Zucker
2 Tassen Kokosraspeln
1 Becher Schlagsahne
125 g zerlassene Butter
Zubereitung
1.
aus Mehl, 3 Tassen Zucker, Eier, Backpulver und der Buttermilch einen Teig herstellen und diesen auf ein gefettetes Backblech geben2.
1/2 Tasse Zucker mit Kokosraspeln vermischen und auf den Teig geben3.
Blech bei 170 °C ca. 20 Min. im Ofen backen4.
Becher Schlagsahne und zerlassene Butter mischen und auf dem gebackenen Kuchen verteilenGut zu wissen
Das war die günstigere Antwort der DDR auf den klassischen Bienenstich mit einer Mandel-Honigmasse. Durch die Schlagsahne-Butter-Mischung wird der Kuchen auch bei längerer, kühler Lagerung nicht trocken.