DDR Rezept Zigeunersalat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
200 g Weißkohl
75 g rote Paprika
50 g Möhre
25 g Zwiebel
50 g Gewürzgurken*
Kräuter der Saison
Salz
Marinade:
1 Teel. Schmand
1 Teel. Mayonnaise oder Salatcreme
1 Teel. Essig*
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
1 Essl. Öl
200 g Weißkohl
75 g rote Paprika
50 g Möhre
25 g Zwiebel
50 g Gewürzgurken*
Kräuter der Saison
Salz
Marinade:
1 Teel. Schmand
1 Teel. Mayonnaise oder Salatcreme
1 Teel. Essig*
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
1 Essl. Öl
Zubereitung
1.
Weißkohl in feine Streifen schneiden (hobeln), etwas Salz zugeben und mit der Hand durchkneten2.
in Streifen geschnittene Paprika, grob geraspelte Möhre, in feine Streifen geschnittene Zwiebeln, dünne und halbierte Gurkenscheiben und fein gehackte Kräuter dazu geben3.
die Marinade zubereiten und untermengenGut zu wissen
Zigeunersalat ist ein bunter Salat und bietet deshalb nicht nur was für den Gaumen, sondern auch für‘s Auge. Wer einen Salat mit Fleisch sucht, wird beim Ungarischen Salat fündig.
Werbung