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DDR Rezept Verlorene Eier

 
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Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

60 g Speck
60 g Mehl
1 l Wasser
10 Eier
etwas Essig-Essenz*
etwas Zucker und Salz

Zubereitung

1.

Speck in Würfel schneiden und knusprig ausbraten

2.

Mehl zum Fett geben, eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Wasser auffüllen

3.

Soße mit Salz, Essig und Zucker süß-sauer abschmecken, kurz aufkochen

4.

Temperatur reduzieren, die rohen Eier vorsichtig in die Soße geben, vorsichtig umrühren (Eigelb soll ganz bleiben) und die Eier ca. 10 Min. in der Soße gar ziehen lassen

Gut zu wissen

»Verlorene Eier« sind eine weitere Variante zahlreicher Eiersoßen-Rezepte aus der DDR, die im Prinzip fast alle eine Mehlschwitze als Grundlage haben. Anstelle von Speck kann auch anderes Fett, z. B. Margarine verwendet werden. Speck ist geschmacklich aber vorzuziehen. Zu den Verlorenen Eiern können Kartoffeln oder Stampfkartoffeln und Rohkostsalate (z. B. aus Möhren) gereicht werden.
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