Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Schmorgurken

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 große Gurke
50 g Speck, am besten durchwachsen
50 g Zwiebeln
30 g Kartoffelstärke
Zucker
Essig-Essenz
Salz

Zubereitung

1.

Gurke halbieren und in Scheiben schneiden

2.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden

3.

Speck und Zwiebeln anbraten, Gurke hinzufügen und alles ca. 30 Min. schmoren lassen

4.

alles mit Stärkemehl bestäuben, aufkochen lassen und abschmecken

Gut zu wissen

Dazu können Spiegeleier gebraten werden. Essig kann auch durch einen Schlag saure Sahne ersetzt und das Gericht mit etwas Dill verfeinert werden. Schmorgurken sind ein einfaches Gericht, das in der DDR häufig zu Zeiten der Gurkenernte gekocht wurde und auch in Kindergärten beliebt war.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!