DDR Rezept Grießbrei
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
80 g Grieß
750 ml Milch
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Butter
1 Ei
etwas Salz
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80 g Grieß
750 ml Milch
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Butter
1 Ei
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Zubereitung
1.
Milch mit Zucker, Vanillezucker und Butter zum Kochen bringen2.
Topf von der Platte ziehen und Grieß unter Rühren einrieseln, aufkochen und 5 Min. zugedeckt quellen lassen3.
Ei trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen4.
Eigelb und Eischnee unter den etwas abgekühlten Grießbrei rührenGut zu wissen
Grießbrei kann warm mit Fruchtsuppe oder pur gegessen werden. Er galt in den Kindergärten und Schulküchen der DDR als vollwertige Mittagsmahlzeit. Aber auch als Nachtisch fand er, ausgarniert mit Früchten, Fruchtsaft oder mit Zimt und Zucker, Verwendung.
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