DDR Rezept Radieschensalat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 bis 4 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weinessig
3 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel
etwas Salz und Zucker (nach Geschmack)
einige Salatblätter
etwas Schnittlauch oder Petersilie
2 bis 4 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weinessig
3 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel
etwas Salz und Zucker (nach Geschmack)
einige Salatblätter
etwas Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
1.
geputzte und gewaschene Radieschen feinblätterig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken2.
Weinessig mit Öl und Zwiebelwürfel kräftig verrühren, dabei die Gewürze zugeben3.
Radieschen mit Marinade vermischen, etwas ziehen lassen, auf vorbereiteten Salatblättern anrichten und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch servierenGut zu wissen
Radieschen wachsen in jedem Garten und können eine gute Salatalternative sein. Nicht nur deshalb hat man in der DDR viel damit gearbeitet. Je nach Zuckermenge kann der Salat auch etwas süßer abgeschmeckt werden.