von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
8-12 große Spinatblätter
4 altbackene und eingeweichte Brötchen
20 g Margarine
1 Ei
2-3 frische oder getrocknete Pilze
Salz, Muskat (nach Geschmack)
Petersilie
Zubereitung:
1. Spinatblätter im kochenden Wasser kurz blanchieren
2. eingeweichte und ausgedrückte Brötchen mit der klein geschnittenen Petersilie und den Pilzen im Fett anbraten, abkühlen lassen und mit Ei, etwas Salz und Muskat vermengen
3. Spinatblätter mit Semmelmasse füllen, zusammenstecken und von allen Seiten anbraten
Anzeige
Gut zu wissen:
Angerichtet werden Laubfrösche laut Originalrezept an Kartoffelpüree. Den Namen verdanken sie ihrem grünen Erscheinungsbild. Das Rezept kommt - eher unüblich für die DDR-Küche - ganz ohne Fleisch aus.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen