DDR Rezept Tomatensalat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
600 g Tomaten
200 g Zwiebeln
etwas Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
(etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch)
(etwas Essig oder Zitronensaft)
600 g Tomaten
200 g Zwiebeln
etwas Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
(etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch)
(etwas Essig oder Zitronensaft)
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden2.
Zwiebeln fein würfeln3.
beides mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gut durchziehen lassenGut zu wissen
Mit fein gehacktem Schnittlauch oder Basilikum kann der Salat optisch und geschmacklich aufgewertet werden. Auch Essig oder Zitronensaft kann für eine säuerliche Note noch hinzugefügt werden. Reste des Tomatensalates sollten kühl gestellt werden. Andere sommerliche Salate sind z. B. Gurkensalat, Bohnensalat oder Radieschensalat.