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DDR Rezept Gulasch vom Schwein

 
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Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Schweinefleisch
500 g Zwiebeln
20 g Tomatenmark
500 ml Wasser oder Brühe
30 g Margarine
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

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Zubereitung

1.

Schweinefleisch in Würfel schneiden (ca. 2cm x 2cm)

2.

Zwiebel in Würfel schneiden

3.

Margarine auslassen und das Fleisch kräftig anbraten

4.

Zwiebeln dazu geben und mit anbraten bis sich braune Röststoffe bilden

5.

Gewürze und Tomatenmark dazu geben, anrösten und mit Wasser oder Brühe auffüllen

6.

bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist

7.

abschmecken (evtl. noch dunklen Soßenbinder zugeben)

Gut zu wissen

Bei Gulasch Fleisch und Zwiebeln immer im Verhältnis 1 : 1 verwenden. Durch die Zwiebeln erfolgt die Bindung. Durch die Zugabe von Gewürzgurken, Pilzen oder Paprika kann man das Gulasch verfeinern und verlängern. Eine Variation ist Szegediner Gulasch.
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7 Beiträge
Dagmar S.

Als geborener DDR Bürger liebe ich die Gerichte ohne viel Schnickschnack.
Rotwein war damals zu teuer um ihn in die Zubereitung zu verschwenden.
Supet???

Richtig,bei uns wurde mit Bier abgelöscht;-)

Frank

Ich war zuerst skeptisch: Jeweils ein Pfund von allem? Aber es hat funktioniert!

Dabei habe ich nicht viel geändert:

1. Zu den Gewürzen einen Esslöffel Mehl geben, damit es mehr Röstaromen gibt.
2. Zunächst mit einem großen Schnapsglas Rotwein ablöschen.
3. Vor der Brühe ein oder zwei Löffel Tomatenketchup (ohne Gewürz) einrühren.

Feli

Super lecker, wie bei meiner Mama.. ich füge noch eine Dose gehakte Tomaten oder letscho hinzu.

Holger

Den Gulasch brate ich eher mit Senf kross an und mit Wasser ablöschen.

Sandra

Sehr lecker und einfach. Das tolle an der Seite ist das man bei dem Rezepten kein Fachchinesisch verwendet. Alles klar und deutlich auf dem Punkt gebracht.

Robert

Nach dem Anschwitzen der Zwiebeln und dem Fleisch erst mit reichlich Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Danach alles mit Brühe abgießen und kochen lassen. Gibt eine herrlich, aromatische Soße. :)

Deinen Senf dazu geben zu DDR Rezept Gulasch vom Schwein | Ostdeutsch Kochen

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