DDR Rezept Gulasch vom Schwein
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Schweinefleisch
500 g Zwiebeln
20 g Tomatenmark
500 ml Wasser oder Brühe
30 g Margarine
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
500 g Schweinefleisch
500 g Zwiebeln
20 g Tomatenmark
500 ml Wasser oder Brühe
30 g Margarine
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Schweinefleisch in Würfel schneiden (ca. 2cm x 2cm)2.
Zwiebel in Würfel schneiden3.
Margarine auslassen und das Fleisch kräftig anbraten4.
Zwiebeln dazu geben und mit anbraten bis sich braune Röststoffe bilden5.
Gewürze und Tomatenmark dazu geben, anrösten und mit Wasser oder Brühe auffüllen6.
bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist7.
abschmecken (evtl. noch dunklen Soßenbinder zugeben)Gut zu wissen
Bei Gulasch Fleisch und Zwiebeln immer im Verhältnis 1 : 1 verwenden. Durch die Zwiebeln erfolgt die Bindung. Durch die Zugabe von Gewürzgurken, Pilzen oder Paprika kann man das Gulasch verfeinern und verlängern. Eine Variation ist Szegediner Gulasch.