Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Gulasch vom Schwein

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Schweinefleisch
500 g Zwiebeln
20 g Tomatenmark
500 ml Wasser oder Brühe
30 g Margarine
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

1.

Schweinefleisch in Würfel schneiden (ca. 2cm x 2cm)

2.

Zwiebel in Würfel schneiden

3.

Margarine auslassen und das Fleisch kräftig anbraten

4.

Zwiebeln dazu geben und mit anbraten bis sich braune Röststoffe bilden

5.

Gewürze und Tomatenmark dazu geben, anrösten und mit Wasser oder Brühe auffüllen

6.

bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist

7.

abschmecken (evtl. noch dunklen Soßenbinder zugeben)

Gut zu wissen

Bei Gulasch Fleisch und Zwiebeln immer im Verhältnis 1 : 1 verwenden. Durch die Zwiebeln erfolgt die Bindung. Durch die Zugabe von Gewürzgurken, Pilzen oder Paprika kann man das Gulasch verfeinern und verlängern. Eine Variation ist Szegediner Gulasch.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!