© R. Schwarz
von: R. Schwarz
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten
Zutaten:
4 Lungwürste
500 ml Malzbier
300 ml Wasser
10 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
30 g Butter
30 g Mehl
Salz und Pfeffer
(Kartoffeln)
Zubereitung:
1. Die Lungwürste in Malzbier und Wasser mit Piment und Lorbeer ca. 1 Stunde köcheln lassen (nicht kochen!)
2. Butter im Topf auslassen, durch Zugabe von Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Sud auffüllen und gut verrühren
3. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren
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Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt aus der Uckermark. Dazu werden gekochte Kartoffeln serviert. Tipp: Für mehr Geschmack eine zerschnittene Lungwurst mit in den Kochtopf geben.
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