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DDR Rezept Apfelbowle

 
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Zutaten

Für 1 Liter bei ca. 2 Stunden Zubereitungszeit benötigt man:

2 Äpfel
2 Essl. Zitronensirup
2 Gläser Weinbrand oder Rum (mind. 0,3 l)
1 Flasche Weißwein
1 kleine Flasche Sekt

Zubereitung

1.

Äpfel waschen, in Scheiben (nach Wunsch auch kleiner) schneiden und in ein Bowlegefäß geben

2.

Apfelscheiben mit Weinbrand bzw. Rum und Zitronensirup übergießen und ca. 2 h ziehen lassen

3.

Gefäß mit Wein und Sekt auffüllen und kaltstellen

Gut zu wissen

Gut gekühlt kann die Bowle z. B. auf Feiern serviert werden. Die Zutaten dazu waren auch in der DDR meist einfach zu beschaffen. Wenn es keinen Rum gab, half man sich mit Weinbrand.
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