DDR Rezept Schneebälle in Milchsuppe
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Eier
500 ml Milch
80 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
20 g Stärkemehl
(geraspelte Schokolade)
2 Eier
500 ml Milch
80 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
20 g Stärkemehl
(geraspelte Schokolade)
Zubereitung
1.
Eier trennen und Eiweiß nahezu steif schlagen, dann die Hälfte des Zuckers dazu geben2.
einen kleinen Teil der Milch mit dem Stärkemehl verrühren, übrigen Zucker mit Vanillezucker in restlicher Milch aufkochen3.
Eischnee portionsweise in die Suppe geben und etwa 5 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich wenden und anschließend aus der Suppe nehmen4.
Suppe mit der angerührten Stärke binden und das verrührte Eigelb ebenfalls unterziehen5.
Schneebälle, die mit geraspelter Schokolade bestreut sein können, in der erkalteten Suppe anrichtenGut zu wissen
Wer süße Milchspeisen mag, kommt bei dieser Milchsuppe auf seine Kosten. Zubereitet wurde die Vor- oder Nachspeise, die auch warm gegessen werden kann, z. B. in Kindereinrichtungen bzw. in der Schulspeisung.