DDR Rezept Ausgebackene Senfheringe
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1,5 kg Hering
etwas Senf
Petersilie, gehackt
125 ml helles Bier
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 Essl. Öl
Zucker
Salz
Öl zum Ausbacken
1,5 kg Hering
etwas Senf
Petersilie, gehackt
125 ml helles Bier
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 Essl. Öl
Zucker
Salz
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
küchenfertige Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen2.
aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steif geschlagen darunter ziehen3.
Filets durch den Teig ziehen und knusprig ausbackenGut zu wissen
Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Salat, z.B. Paprikasalat, auch Perlzwiebeln oder Tomatensalat.