DDR Rezept Bechamelkartoffeln
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 große Kartoffeln, gekocht und gepellt
50 g Speckwürfel
50 g Zwiebelwürfel
30 g Mehl
1/2 l Milch
Salz und Pfeffer
4 große Kartoffeln, gekocht und gepellt
50 g Speckwürfel
50 g Zwiebelwürfel
30 g Mehl
1/2 l Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel dazu geben und mit Mehl bestäuben2.
alles anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen (ggf. mehr Milch dazu geben für bessere Konsistenz)3.
mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kartoffelscheiben klein schneiden und unterrührenGut zu wissen
Zu Kartoffeln mit Bechamelsoße kann Bockwurst, Schlackwurst oder auch
Spiegelei serviert werden. Anstelle der gewöhnlichen
Milch kann auch Buttermilch Verwendung finden.
Bechamelkartoffeln können warm oder kalt gegessen
werden. Mit Lauchzwiebeln oder etwas Schnittlauch
kann das Gericht ebenfalls noch verfeinert werden.