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DDR Rezept Bechamelkartoffeln

 
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Zutaten

Für 3 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 große Kartoffeln, gekocht und gepellt
50 g Speckwürfel
50 g Zwiebelwürfel
30 g Mehl
1/2 l Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel dazu geben und mit Mehl bestäuben

2.

alles anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen (ggf. mehr Milch dazu geben für bessere Konsistenz)

3.

mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kartoffelscheiben klein schneiden und unterrühren

Gut zu wissen

Zu Kartoffeln mit Bechamelsoße kann Bockwurst, Schlackwurst oder auch Spiegelei serviert werden. Anstelle der gewöhnlichen Milch kann auch Buttermilch Verwendung finden. Bechamelkartoffeln können warm oder kalt gegessen werden. Mit Lauchzwiebeln oder etwas Schnittlauch kann das Gericht ebenfalls noch verfeinert werden.
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