Werbung

DDR Rezept Eierlikör

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Liter bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

8 Eigelb
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
340 ml Kaffeesahne (10 %)
150 ml "Prima Sprit" (69 %)

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen

2.

Kaffeesahne langsam unterrühren

3.

zuletzt den Alkohol unterrühren

4.

Likör in eine Flasche füllen und kalt stellen

Gut zu wissen

Nach ein paar Tagen im Kühlschrank bekommt der Eierlikör eine schöne, cremige Konsistenz. Die Eier mit dem Zucker sollten über einem Warmwasserbad bei ca. 70 °C aufgeschlagen werden, um einer Salmonellenvergiftung vorzubeugen. In der DDR war "Prima Sprit" mit 96 % Alkohol erhältlich, heute eher seltener. Auch gehörte er damals zur sog. "Bück-Dich-Ware". Notfalls tut es hier aber auch anderer klarer Schnaps.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!