DDR Rezept Eisplätzchen
Zutaten
Für etwa 25 Stück bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
50 kleine Oblaten
125 g Kokosfett
125 g Puderzucker
125 g Kokosraspeln
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. "Clic-Getränkepulver" in versch. Farben/Geschmacksrichtungen, alternativ: Götterspeise rot und grün
50 kleine Oblaten
125 g Kokosfett
125 g Puderzucker
125 g Kokosraspeln
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. "Clic-Getränkepulver" in versch. Farben/Geschmacksrichtungen, alternativ: Götterspeise rot und grün
Zubereitung
1.
Kokosfett auflösen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen2.
Kokosraspeln, Puder- und Vanillezucker unter das Fett mischen und Masse auf 2 (oder mehr) Schüsseln aufteilen3.
beide Teile mit verschiedenem Clic-Pulver bzw. Götterspeisepulver einfärben4.
Masse jeweils zwischen 2 Oblaten verteilen, etwas zusammendrücken und an den Rändern abstreichen5.
zum Aushärten Plätzchen über Nacht in den Kühlschrank oder raus in den Schnee stellenGut zu wissen
Eisplätzchen heißt diese winterliche Süßspeise, weil man sie im Kühlschrank oder im Winter draußen kühlt, damit sie schön bissfest werden. Ein anderer Name ist "Clic-Plätzchen". Man kann auch Kuvertüre unter das Fett mischen. Dann wird es schokoladig.