Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Geröstete Grießsuppe

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

etwas Butter
60 g Hartweizengrieß
1 l Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung

1.

Grieß unter Rühren in der Butter anrösten

2.

Gemüsebrühe dazu geben

3.

die Suppe 15 Min. lang köcheln lassen, würzen und mit Kräutern bestreuen

Gut zu wissen

Wenn der Herd ausgeschaltet ist und die Suppe nicht mehr kocht, kann auch noch ein rohes Ei in die Suppe gegeben und mit verrührt werden. Wenn das Ei gestockt ist, ist die Suppe fertig. Diese Suppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Nach Bedarf können auch Zwiebeln hinzugefügt werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!