DDR Rezept Geröstete Grießsuppe
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
etwas Butter
60 g Hartweizengrieß
1 l Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch
etwas Butter
60 g Hartweizengrieß
1 l Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
1.
Grieß unter Rühren in der Butter anrösten2.
Gemüsebrühe dazu geben3.
die Suppe 15 Min. lang köcheln lassen, würzen und mit Kräutern bestreuenGut zu wissen
Wenn der Herd ausgeschaltet ist und die Suppe nicht mehr kocht, kann auch noch ein rohes Ei in die Suppe gegeben und mit verrührt werden. Wenn das Ei gestockt ist, ist die Suppe fertig. Diese Suppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Nach Bedarf können auch Zwiebeln hinzugefügt werden.