DDR Rezept Haferflockenmakronen
Zutaten
Für 2 Backbleche bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Haferflocken
125 g Mehl
80 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
200 g flüssigen und heißen Schmalz
etwas Zitronensaft
250 g Haferflocken
125 g Mehl
80 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
200 g flüssigen und heißen Schmalz
etwas Zitronensaft
Zubereitung
1.
alles miteinander vermengen und 1 h kalt stellen2.
mit dem Löffel Makronen abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C ca. 20-30 Min. backenGut zu wissen
Das gleiche Rezept funktioniert auch mit Kokosraspeln (Kokosmakronen). Zu DDR-Zeiten waren diese allerdings nicht immer im Angebot. Haferflocken waren zudem günstiger zu bekommen.