DDR Rezept Jägerschnitzel
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten
ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten
Zubereitung
1.
Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden2.
Fett in Pfanne erhitzen3.
Jagdwurstscheiben panieren (erst im verrührten Ei, dann im Semmelmehl wälzen)4.
im heißen Fett beidseitig goldgelb braten und z. B. zu Nudeln (Fusilli/Spirelli) mit Tomatensoße anrichtenGut zu wissen
Der Westdeutsche staunte nicht schlecht, als er in Ostdeutschland ein "Jägerschnitzel" serviert bekam. Denn das bundesdeutsche Pendant beinhaltet ein Schweineschnitzel in Pilz-Rahm-Soße. Der DDR-Name leitet sich wohl aus der verwendeten "Jagdwurst" ab. Zu diesem beliebten DDR-Klassiker können neben Nudeln z. B. auch Kartoffeln mit Mischgemüse serviert werden.