Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Jägerschnitzel

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden

2.

Fett in Pfanne erhitzen

3.

Jagdwurstscheiben panieren (erst im verrührten Ei, dann im Semmelmehl wälzen)

4.

im heißen Fett beidseitig goldgelb braten und z. B. zu Nudeln (Fusilli/Spirelli) mit Tomatensoße anrichten

Gut zu wissen

Der Westdeutsche staunte nicht schlecht, als er in Ostdeutschland ein "Jägerschnitzel" serviert bekam. Denn das bundesdeutsche Pendant beinhaltet ein Schweineschnitzel in Pilz-Rahm-Soße. Der DDR-Name leitet sich wohl aus der verwendeten "Jagdwurst" ab. Zu diesem beliebten DDR-Klassiker können neben Nudeln z. B. auch Kartoffeln mit Mischgemüse serviert werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!