DDR Rezept Jägerschnitzel
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten
ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten
Zubereitung
1.
Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden2.
Fett in Pfanne erhitzen3.
Jagdwurstscheiben panieren (erst im verrührten Ei, dann im Semmelmehl wälzen)4.
im heißen Fett beidseitig goldgelb bratenGut zu wissen
Der Westdeutsche staunte nicht schlecht, als er in Ostdeutschland ein Jägerschnitzel serviert bekam. Denn das DDR Jägerschnitzel ist eine panierte Jagdwurstscheibe, in der BRD hingegen ein Schnitzel in Pilz-Rahm-Soße. Der Name des DDR Klassikers leitet sich aus der verwendeten Jagdwurst ab. Neben Nudeln mit der klassischen DDR Schulküchen-Tomatensoße können zum ostdeutschen Jägerschnitzel auch Kartoffeln mit Mischgemüse serviert werden.