Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Jägerschnitzel

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden

2.

Fett in Pfanne erhitzen

3.

Jagdwurstscheiben panieren (erst im verrührten Ei, dann im Semmelmehl wälzen)

4.

im heißen Fett beidseitig goldgelb braten

Gut zu wissen

Der Westdeutsche staunte nicht schlecht, als er in Ostdeutschland ein Jägerschnitzel serviert bekam. Denn das DDR Jägerschnitzel ist eine panierte Jagdwurstscheibe, in der BRD hingegen ein Schnitzel in Pilz-Rahm-Soße. Der Name des DDR Klassikers leitet sich aus der verwendeten Jagdwurst ab. Neben Nudeln mit der klassischen DDR Schulküchen-Tomatensoße können zum ostdeutschen Jägerschnitzel auch Kartoffeln mit Mischgemüse serviert werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!