DDR Rezept Quarkkuchen (Käsekuchen)
Zutaten
Für 1 Springform (ca. 12 Portionen) bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
Boden:
75 g Zucker
75 g Butter
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Quarkmasse:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Öl
500 ml Milch
den Saft einer Zitrone
1 Pck. Vanillepudding
2 Eigelb
1 Ei
Belag:
2 Eiweiß
2 Essl. Zucker oder 1 Prise Salz
Boden:
75 g Zucker
75 g Butter
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Quarkmasse:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Öl
500 ml Milch
den Saft einer Zitrone
1 Pck. Vanillepudding
2 Eigelb
1 Ei
Belag:
2 Eiweiß
2 Essl. Zucker oder 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten und in einer Springform ausrollen, Teig am Rand etwas hochziehen2.
Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren3.
Quarkmasse auf den Teig geben und Kuchen ca. 60 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen4.
übriges Eiweiß mit 2 Essl. Zucker bzw. 1 Prise Salz steif schlagen, nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen und alles nochmals ca. 10 Min. backenGut zu wissen
Ein einfaches und leckeres Quarkkuchenrezept, das zu vielen Anlässen zubereitet werden kann. Ein Rezept für eine Quarktorte ohne backen gibt es hier.