DDR Rezept Krautgulasch
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Zwiebeln, gewürfelt
350 g Schweinefleisch, gewürfelt in ca. 1 cm Stücke
1 Essl. Schmalz
300 g Weißkohl, in Streifen
300 g Sauerkraut
500 g Kartoffelwürfel
500 ml Wasser
1 Dose Tomaten, gewürfelt
etwas Paprikagewürz
Salz und Pfeffer
2 Zwiebeln, gewürfelt
350 g Schweinefleisch, gewürfelt in ca. 1 cm Stücke
1 Essl. Schmalz
300 g Weißkohl, in Streifen
300 g Sauerkraut
500 g Kartoffelwürfel
500 ml Wasser
1 Dose Tomaten, gewürfelt
etwas Paprikagewürz
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleischwürfel in Schmalz scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz rösten2.
die übrigen Zutaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei kleiner Hitze garköcheln lassenGut zu wissen
Krautgulasch kann bspw. eine Alternative zu dem bekannten Kesselgulasch sein. Er kann für Feierlichkeiten schnell und einfach vorbereitet, und bei Bedarf gegessen werden. Auch hier gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Varianten. Diese hier soll ungarischen Ursprungs sein.