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DDR Rezept Mecklenburger Rippenbraten

 
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Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 2 Stunden Zubereitungszeit benötigt man:

1,5 kg Schweinefleisch (Rippenstück)
200 g Backpflaumen
2 Äpfel (säuerlich)
1-2 Teel. Salz
1 große Zwiebel
50 g Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Äpfel schälen und wie die Backpflaumen in Stücke schneiden

2.

Rippenstück waschen und am Knochen entlang eine Tasche einschneiden

3.

Rippenstück salzen und mit den Pflaumen und Äpfeln füllen

4.

Rippenstück von beiden Seiten im Fett scharf anbraten und anschließend die Zwiebeln zugeben

5.

alles im Backofen bei ca. 170-180 °C ca. 1,5 - 2 h braten

Gut zu wissen

Aus dem Bratenfond kann eine Soße zubereitet und mit Kartoffeln und einer Gemüsebeilage (z. B. Rotkohl) nach Wahl serviert werden. Die typische Mecklenburger Füllung für Braten besteht aus Äpfeln und Pflaumen und gibt eine sehr fruchtige Note. Der Rippenbraten eignet sich auch gut als Festtagsessen.
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