DDR Rezept Mohrenkuchen
Zutaten
Für 1 Backblech bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
4 Essl. Milch
2 Essl. Kakao
4 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
8 Eier
Schokodecke:
200 g Puderzucker
50 g Butter
50 g Hartfett
2 Essl. Kakao
1 Essl. Kaffeepulver
etwas heißes Wasser
Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
4 Essl. Milch
2 Essl. Kakao
4 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
8 Eier
Schokodecke:
200 g Puderzucker
50 g Butter
50 g Hartfett
2 Essl. Kakao
1 Essl. Kaffeepulver
etwas heißes Wasser
Zubereitung
1.
Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten für den Teig verrühren2.
Teig auf ein Blech geben und bei 175 °C ca. 20 Min. backen3.
das Eiweiß der 8 Eier mit 100 g des Puderzuckers steif schlagen und auf den Kuchen geben, diesen nochmals kurz backen, bis das Eiweiß leicht bräunt4.
aus den übrigen Zutaten eine Schokodecke herstellen und über den abgekühlten Kuchen gebenGut zu wissen
Dieser Kuchen schmeckt sehr gut und ist auch für Kindergeburtstage geeignet, wenn man ihn noch entsprechend dekoriert.