Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Oberlausitzer Abernkuchen

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 kg Kartoffeln
4 Eier
2 Essl. Stärkemehl
1/8 l Milch
50 g weiche Butter
etwas Butter für die Backform
4 Essl. zerlassene Speckwürfel
Salz

Zubereitung

1.

Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben oder gut zerstampfen

2.

Eier, Stärkemehl, Milch, Butter, zerlassene Speckwürfel sowie Salz in die Masse einarbeiten

3.

eine Springform oder kleine Kuchenförmchen ausbuttern

4.

die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Min. goldbraun backen

Gut zu wissen

Komplett wird das Gericht, wenn Sauerkrautsalat dazu gereicht wird. Abernkuchen ist bspw. auch eine gute Alternative zu einfachen Salzkartoffeln.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!